Не ищите меня в Гонолулу

Герман Анатолий Аркадиевич
Не ищите меня в Гонолулу,
В Рио-Гранде меня не ищите.
Я в России у речки уснула
Вдалеке от времен и событий.
               

У реки, где желтеют кувшинки,
Шелестят камыши под ветрами,
Где ромашки бегут вдоль тропинки
И гармошка слышна вечерами.

Ночью девушка с милым встречается
В волнах пряной травы за селом,   
А когда согрешит, то покается
Только всё это будет потом.

До рассвета уснула деревня,
Гомон птичий всё тише и тише,
Черным кружевом стали деревья
И луна серебро льёт на крыши.

Поутру сероглазые звезды
Гаснут в небе над сонным поселком.
В Гонолулу еще мне не поздно,
Только что в Гонолулу мне толку.

Не ищите меня в Гонолулу,
В Рио-Гранде меня не ищите.
Я в России у речки уснула
Вдалеке от времен и событий.

Катина Анатолия Германа