Я не прощаюсь

Герман Анатолий Аркадиевич
Александру Галичу


Я не прощаюсь, я вернусь,
Вернусь, как птица,
Цель, у которой улететь,
Чтоб возвратиться.

Я не прощаюсь, я вернусь,
Я на минуту…
Хоть и минута, чью-то жизнь
меняет круто.

Но время разное бежит
У разных судеб:
Мы уже были? или есть?
А может, будем?

    Я не прощаюсь, я вернусь,
    Пошли мне силы!
    Я не прощаюсь, я вернусь,
    Чтоб ни случилось!

Я не прощаюсь, я вернусь,
Уйдя от смерти-
Меня хоронят, ну и пусть,
А вы не верьте!

Я не прощаюсь, я вернусь,
Войду без стука,
И предсказанье черных снов
Не будет в руку.

Я не прощаюсь, я вернусь,
Неслышной тенью,
И головой седой уткнусь
В твои колени.

    Я не прощаюсь, я вернусь,
    Пошли мне силы!
    Я не прощаюсь, я вернусь,
    Чтоб ни случилось!