Маркиза из соседнего двора

Моисеев Демур
Маркиза из соседнего двора.

Ты самая прекрасная маркиза-
Пацаночка с соседнего двора.
Несносная кокетка и каприза,
Пора бы повзрослеть тебе пора.

Но ты, как мотылек возле огня порхаешь,
Не чувствуя мужских горячих глаз,
И их сердца не замечая в страсти плавишь,
Невинностью своей стреножа нас.

Нельзя быть до безумия красивой,
Не понимая силы юной красоты.
Как серна грациозна и пуглива,
Глаза твои младенчески чисты.

В них детство беззаботное играет,
Но лёгкий страсти зной слегка палит.
В мужских глазах желание читаешь,
Но не готова ты мой ландышек к любви.

Не нужно, не спеши познать любви тревоги,
Ведь детство, это сладость бытия,
Ножки твои побьют ещё дороги.
Расти, взрослей, я подожду любя.

Я подожду,когда сердце нальётся
Живительной потребностью любить,
Моё тебе навстречу отзовется,
И ты захочешь мной любимой быть.

12/2 09г.