Дурак

Алекс Коган
Не умею жить. И что же?
Не скоблю, не спорю, не итожу,
Рыщу за пределами себя,
Понимаю, что живу неверно,
Ошибаюсь. Ничего не мерю.
Разбиваю душу не скорбя.

Не ищу калитку и ограду.
Отрешен. Но не играю.
Кару эту не пошлю врагу.
Кажется пора угомониться
И склонить свои желанья низко,
Но остановиться не могу.