Звёздная ночь

Михаил Кюрчевский 2
          
Ночь до безумия смешна,
В ней слышу я галактик шепот,
«Дежурный» ветер не спеша,
Доносит мне ветвистый хохот.
Звезды далёкой льётся  свет,
О, как беспечна эта  пляска!
А рядом ивовый «корнет»
Захвачен, танцем «Падеграса».
Там за петляющей рекой
В неведом путь уходят  тени,
И месяц серебра струной
Зовёт к себе в  уединенье.
Спит в замке старый водоём,
Рябь по воде, звезда  резвится,
Сокрыта тайна духа в нём,
Граф у окна - ему не  спится.
Тень в полумраке, будто уж,
Среди деревьев  проползает,
Лес дремлющий бросает  в дрожь.
Хотя всесильным  величают.
Не спится мне, иду во  двор,
Взгляд любопытный в  бесконечность
Чу! Слышу этот  странный спор,
Где ночь с восходом  спорят вечно.