зеленые любовники

Светлана Гавраева
Стихи к картине Марка Шагала "Зеленые любовники".

Теплом зеленых мхов согрета,
Встаешь на цыпочки чуть - чуть,
Ты вся из воздуха и света-
Лесная нимфа, звездный путь.
Мне так не хочется вспугнуть
Ресниц невольное дрожание,
Восторг твоих несмелых рук,
И с губ слетевшее признанье.
Все в этот миг переплелось:
Ты - в шляпке розового цвета,
Волшебное дыханье лета,
С колес слетевшая планета
И зелень витебских берез...

Светлана Гавраева.