07 августа 2016. Посвящается французскому гимнасту

Александр Сергеевич Мурзин
Такой красивый человек –
Упал и сломал ногу!
Взмолился ли он Богу:
«Какой совершил я грех?!»

А может быть он духом
Могуч словно царь Ашока?
Оправился быстро от шока?
Борец - не ведет ухом?

Радость дается за стойкость,
Стойкость дается за мягкость –
Где же найти опору –
Рывок – и… кувырок в Вечность!

--

И если сейчас очень плохо,
Пишу тебе эти строки:

Просто прислушайся тихо –
Что в небе облако шепчет,
Что напевает ветер,
Смотришь когда в окошко.

Путь будет вряд ли лёгким,
Но ты уж крепись, товарищ!
Иль падай у стоп Бога,
Он тебя нежно подхватит…