Будет тебе прелесть бытия!

Александр Нелепов
Молод ты душою несомненно,
Это – даже очень хорошо.
Выйдешь на Пике ты непременно:
Время отодвинуть суждено…

Держишь остриё своих желаний,
Хирургия здесь Вам не причём,
Радости не нужно оправданий:
Ведь ты до сих пор Ей увлечён.

Надо же, оказия какая!
Ждёт-пождёт который уже день,
Кинется на шею, всё сметая,
А ты сдвинешь шапку набекрень.

Не гляди, что много прошло время,
Не ропщи, что молодость твоя…,
И в костёр подбрасывай поленья:
Будет тебе прелесть бытия!