Грань

Ирина Талых
Как  все-таки  пугающе  тонка
Нить  между  небесами  и  землею –
Так  детская  доверчивость  хрупка,
И  грань  меж  светом  будущим  и  мглою…
Не  все  потери  можно пережить –
Бессильны  и  молитвы,  и  настои.
Пришла  пора  крыла  свои сложить
И  путь  держать  в  безмолвие  пустое.
Бесстрашен  мир  в  исканьях  перемен.
Беспечен  Бог,  замученный  всевластьем.
Любовь  –  навеки   добровольный   плен,
Где  быстротечно  ласковое  счастье…