Грозное...

Соловей Заочник
Прошла  транзитом  странная  гроза,
уже  вторая  и  опять  пустая,
лишь  ветви  пересохшие  ломает
дракон,  что  только  пыль  пустил  в  глаза...

И  снова  солнце  золотит  листву 
для  краски-позолоты  для  обочин,
а  гром-пустышка  дальше,  но  хохочет:
–  Как  хочешь  в  этом  пекле  существуй!

Из  жажды  вновь  рождаются  слова,
их  снова  укрощаю,  расставляю,
чтоб  ни  плохого,  ни  обид,  ни  кляуз...
Чтоб  снова  добрый  день  нарисовать...

Смотрю  в  окно,  а  в  мыслях  образа...
Всевышний  знает,  что  хотел  сказать!


7.08.16