Без мельдония

Екатерина Комарова 2
По двадцать километров без мельдония
я прохожу с утра, чтобы понять,
зачем строптиво - грустная ирония
меня в надежды хочет запихать.

Лет триста не надеюсь, всё запретное,
идёт в потоках лунной тишины,
а вечное, любимое заветное
живёт во мне с рассветами весны.

Я по снегам брожу, чтоб ты и радости,
любили наш причал, судьбу в душе...
А в мире, иногда, творятся пакости
и жизнь ложится в грустное клише.

Но вопреки расчётливой вибрации
я думаю, как Бог и даже чёрт,
вникая сердцем в эры анимации
шагая, часто, сквозь чужой костёр.

Разбив на части долевые истины
стою на перепутье всех дорог,
а за спиной рубеж земли - таинственный,
но рядом улыбающийся Бог!

Кемерово