после

Лисбет Эйр
после неё останутся
пробелы меж электронных букв;
папка со странными фотокарточками;
пустые конверты;
письма, прочитанные лишь однажды;
пачки исписанных чёрных гелевых;
резкость повисших в воздухе слов;
следы от кофе на поверхности стола;
три нетронутых блокнота;
невысказанность невстреч;
искренняя вера в бутафорию;
ворох нелепых воспоминаний;
атрофия эмоций.

после меня останется
молчание в проводах;
моменты непроявленных плёнок;
мерцание экрана, прорезающее темноту;
мосты, оставшиеся разведенными;
мартовское безумие;
невозможность продолжить;
осадок от терпкого вина в горле;
призрачная разрушительность надежд;
категоричность одиночества;
длинные бессонные ночи;
боль и ничего больше.
и ничего больше.

а что, если в итоге останется
только эта вечная пустота,
пронзающая клетки головного мозга,
как самое яркое явление
холодной неприкаянной жизни?

что, если когда я смотрю на тебя,
я действительно ничего больше
не чувствую?

(как бы я хотел,
чтобы всё это было правдой
хоть на секунду.)

и тогда абсолютно не важно,
что с нами будет дальше.

ты ничего не знаешь.
а потому, пожалуйста,

уходи.

/ лисбет.
11-14. июль. 2016.