последняя сказка

Лисбет Эйр
на осколках души собирается пыль,
в уголках квартиры – исписанная бумага.
я закрываю глаза, я вижу твои.
открываю.

на окне стоят пустые бутылки вина,
в шкафу – скелеты из платьев.
я закрываю глаза, я вижу твои.
открываю.

на полу хранятся репродукции климта,
в столе – револьверы.
я закрываю глаза, я вижу твои.
открываю.

на моих руках запах пепла и соли,
в волосах – та же тефра.
я закрываю глаза, я вижу твои.
открываю.

на экране застыли идеи кубрика,
в голове – пустота.
я закрываю глаза, я вижу твои.
не открываю.

под сетчаткой осталась твоя сетчатка,
внутри – отчаянная любовь.
я хотел бы закрыть глаза ещё шире.
не открываю.

под сетчаткой осталась твоя сетчатка,
в горле – терпкое послевкусие.
я устал жить только в своей голове, но
не открываю.

под сетчаткой осталась твоя сетчатка,
в мыслях одно – «уходи».
мне нужно просто открыть глаза и я
открываю.

на полу хранятся репродукции климта,
в столе – револьверы.
я закрываю глаза, пустота, пустота,
открываю.

на полу хранятся репродукции климта,
в столе – револьверы.
я не помню, как забывать людей, но я
забываю.

на полу хранятся репродукции климта,
механически дергаю ящик стола,
бросаю взгляд в зеркало –

в зрачках
пустота,
пустота,
пустота.

и с широко закрытыми глазами
я крепко держу твои револьверы.
стреляю.

в зрачках
пустота,
пустота,
пустота,
пустота.

скелеты в шкафу превращаются в пыль.

/ лисбет.