Устойчивый сорок пятый размер

Евгений Дробышев
Размер ботинок сорок пятый.

И тысячи оправданий.

Дела– с пятого на десятое.

Копилка воспоминаний.

Мысли по кругу ходят.

Тысячи решений.

Бомжи по городу бродят.

Всё так-же, вне направлений.

Чужие фотки лишь с толку сбивают.

А я что сделал не так?

Теперь это ничего не меняет.

Скажите, а скоро антракт?

Но что же я сделал не так?!

Разве мелочи искажают эталон?

Оказалось, что это—факт.

А не просто закадровый фон.

Факт всегда стоит в центре.

Упрямый раздражитель.

Подбил в процентах.

Неуважительно.

Я думал, что вперёд пробежал.

Сорок пятым размером.

А ты веру мою поколебал.

Своим дурацким примером.

Хуже, лучше— всё это слова.

А двигалось как-то само по себе.

Теперь будет болеть голова.

И спасибо за это– тебе.

Отвратительные чужие фотографии.

Врут, конечно, и себе и другим.

Все они сговорились, это мафия.

Маскируются методом таким.

А ты подумал, что самое сладкое и пропустил.

Это в глазах написано.

Забыл, что сладкое приедается, и загрустил.

Хотя об этом все книги исписаны.

Ничего с этим не поделать.

Устойчивый сорок пятый размер.

Но есть в энциклопедии и правильные разделы.

Как делать детей, например.