Ты говорил...

Марианна Гежинская
Ты говорил... Кому-то... Некие слова...
Отдай их. И забудь. Найди другие.
Не забирают то, что подарил сперва.
Пусть неоправданно, неблагодарной пусть
                стихии.

Челнок разбил неукротимый нрав
Морской волны... Но вновь ты у штурвала...
Корабль космический в суда себе избрав,
К таким высотам взмыв, волна что не мечтала.

Отдай слова. И не жалей о них.
Всё компенсируют воздушные потоки.
Пусть лёгкость в памяти... Слова пусть канут в стих.
Важней всего, когда сердца не одиноки.


                06.08.2016