Косиножка

Ириша Горина
Косиножка - паучок,
Длинненькие лапки.
Носит серый сюртучок,
Косит день в канавке.

Паутинку не плетёт,
Бегает поспешно.
Ловит мушек и жуёт -
Маленький потешник.

Для охоты только ночь,
Эх, совсем не спится!
Познакомиться не прочь,
С тем, кто не боится.