Утро в трамвае

Сергей Фатулев
Утро в трамвае
г. Самара
7.08.2016 г.

Да что там будний день,
И думать неохота,
Проснуться даже лень…
Но едем на работу.

Трамвай набит битком
(Какая к черту квота?),
В салоне сквозняком
Витает запах пота.

Хоть вой, а хоть мычи,
Сопя друг другу в спины,
Как в кладке кирпичи,
Все слиты воедино.

За что мне этот крест?
Раздался звук грудастый:
«Готовим за проезд!»
И начались напасти.

Ого, какой типаж!
Не замечая давки,
Похрюкивая аж,
Как слон в известной лавке
Вонзилась билетер
В спрессованную массу,
До «лампочки» ей ор –
Есть план, тариф и касса.

И вот уже венец
Истории заштатной,
Мадам прошла в конец,
Но…
Двинулась обратно!

Какой-то дернул черт
За ниточки упрямства –
Топчи, дави, народ,
Вокруг себя пространство!

***
Кому-то негатив
В трамвайной душной давке,
А мне лишь позитив
От утренней зарядки!

Сергей Фатулёв