Чёрный ворон

Макс Тимошенко
Чёрным крылом разгоняя туман,
Нежась под светом Богини Луны
Ворон и старый дремучий шаман
Древним обетам верны.
Верный хранитель лесного простора
Тысячи лет охраняешь покой.
В чаще священной соснового бора
Тайны завесу открой.

Что известно тебе о былых временах,
О героях сражений и дальних краях,
О кровавых рассветах и тихой заре,
Ворон, поведай мне.

Вольною птицей над Русью кружась,
Видел воочию славные сечи.
Как от укуса змеиного князь
Сном упокоился вечным.
Видел двух братьев пронзенных мечом,
Плач матерей, перемазанных кровью.
Видел, как солнце скользило лучом
По пепелищу Московии.

Чёрным воронам ведома тайная страсть,
Повороты судьбы и превратности жизни,
Знают цену победы в сраженьи за власть
И молчание скорбной тризны.

Он летит сквозь века, созерцая рассвет.
Летописец времён и заложник судьбы.
Растворяясь в пространстве хранит свой секрет
И крылом поднимает пыль.