Предосеннее

Насиба Кипке 2
Летние дни дорожают:
Утром толпятся дела.
Бледные сны отражают
В доме моём зеркала.

Зной, словно бык меднорогий,
Дышит в хлеву тяжело.
Осень уже на пороге -
Лето своё отжило.

Помнишь июньские бури,
С неба потоки воды,
Золото в ясной лазури,
В зелени щедрой сады?

Помнишь, как мы отмечали
Праздник за нашим столом?
...Серая птица печали
Снова взмахнула крылом.