Семь дней

Виктор Барабанщиков
Семь дней в деревне жил,
В задрипанной избушке.
Пил водку с домовым,
Его кряхтенье слушал.
Настенные часы  убитые висели,
А рядышком  висел,  гравюрный С. Есенин. 

Семь дней в деревне жил,
Душе своей в угоду,
Был август. День Ильин
Не поменял погоду;
Старухи  у небес просили дождь напрасно
И таяли семь дней, как сливочное масло.

Семь дней, всего лишь – семь,
Я пОжил в русской сказке.
Семь дней, всего лишь – семь,
В московской не был «пляске»
Бездомный пёс молил, не уезжать…глазами;
В задрипанной избе я часть души оставил.
               2016