Цветы под дождём

Надежда Ваничева
Небо снова прельстилось дырявым плащом,
с постоянством скупясь на обновы.
Сквозь окно примечаю: цветы под дождём
всё печальней, погибнуть готовы.

Та, что названа "жизни источник" - вода -
в дозировке чрезмерной - отрава,
ей живое сгубить не составит труда.
Небу скучно, а так - всё забава:

наблюдать за тщетою земной суеты,
и не важно - людей ли, цветов ли,
собирая в кошёлку пустые мечты,
слушать лепет пустых суесловий.

Мне уютно в дому, но оставив окно
в сад промокший иду, не колеблясь.
Я спасаю цветы (и себя заодно),
распрямляя поникшие стебли.