Ступени

Сергей Соколков
Ступень, ступень, ступени…
И вверх они ведут, и вниз.
Разбиты локти и колени
О камни сложенные в жизнь.
За шагом шаг к вершине поступь,
Не все пройдут  тернистый путь.
Пусть трижды прав во всем Апостол,
Апостол прав-права ли суть?
Ступени вниз и в легкости движенья
Забыта прелесть высоты.
Все реже юные виденья,
Все проще думы и мечты.