Прозрение души

Алла Чурлина
пусть выйдет из тебя всё зло,
пусть вырвется и лопнет ярость,
зачем вторичности клеймом
себя оценивать под жалость,
как вечный скрытый перевес
своим желаниям и планам -
ты знаешь, что бессилен бес,
дразнящий штампами
и правил громаздящий свод
предписанного превосходства —
нет исключительных уродств,
предубеждения есть уродство
затверженных фальшивых норм,
регламента слепой каркас,
вздохни свободой не на час,
вся жизнь с тобой, тебе дана
наградой за души прозрение,
и будешь счастлив ты всегда
другим неся надежд прощения


07.08.2016