За окошком дождик

Виктор Ратьковский
На небе солнышко тучами скрыто,
Плачет берёзка в окошке закрытом.
И опустила все веточки донизу,
Скромное деревце, символом Родины.

Холодом веет, листочки колышутся,
И разговоры от шёпота слышатся.
Как пелена всё закрыла тут серая,
Снова оратая воином сделала.

Грозно клокастые тучи надвинулись,
Дождиком частым незваные ринулись.
Будто всё смыть захотели болезные,
Это родное, что было полезно нам.

Тщетно старались, ведь корни тут крепкие,
Силы бескрайние, земли заветные.
Встали леса стройно, дерево к дереву,
Это веками здесь было проверено.

Дождики льются за окнами нашими,
Только давно они стали нестрашными.
Верим мы в силу берёзы и тополя,
Крепкие корни не будут затоптаны.