Велик

Светлана Байгулова
Скоро лето на исходе,
Вот и август наступил,
А, Богдану, что ж такое?
Папа велик не купил.
И пошли они с бабулей
Прикупить желанный приз,
Внук летел буквально пулей,
Это вовсе не каприз.
Все друзья гоняют круто,
Как отстать от них, скажи?
Солнце светит, велик, утро,
Впереди все виражи.
Едет внук, рулит рукою,
Важный, гордый, чудеса!
Сзади бабушка с клюкою
И на выкате глаза…
Не угнаться… Гонщик чудо!
Та торопится, спешит,
Если б знала, что так будет…
То шагает, то бежит.
А на встречу внуку вышла
Желтоглазая коза,
Замер внук пред нею мышью,
А она ему в слезах:
- «Дай Богдан мне прокатиться,
Ну хоть раз всего один!»
Вот ведь дело, не боится.
Внук козе: - «На, поглядим!»
Мчит коза и блеет громко:
- «Ме-ме-ме и бе-бе-бе!»
А Богдан хохочет звонко:
- «Ну, и как коза тебе?»
И ему в ответ с тревогой,
Отвечает вмиг коза:
- «Скоро кончится дорога,
Где, скажи мне, тормоза?»
К счастью кончилось всё славно,
Велик цел, коза цела!
Оказалось самым главным,
Что густой трава была!
Бабка с внуком по дороге,
Всё смеются от души,
А коза кричит с порога:
- «Приходи, сварю лапши.
После снова вместе будем
Мы на велике гонять!»
Коль расскажем это людям,
Не поверят ведь опять…