Львицы день...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
О, Львица, (гороскоп не врет) -
Настал твой день и солнце ясно!
Пишу, наверно, я напрасно,
Но… не могу наоборот.

Я знаю: ты в делах-делах,
А рядом… - львенок милый-милый.
Уже набрался - время - силы,
И добр как ты - не на словах.

Пусть будет много этих дат,
Где ты в передничке у печки…
Зови гостей к столу... у речки,
Там в честь твою - и пир, и лад!

И тайной будет: сколько лет
Прекрасной Львице набежало.
А если скажешь, звон бокалов
Заглушит все - в том этикет.

Под вечер пусть ударит гром
И вспыхнут в честь твою зарницы,
Напоминая: мне не спится…
Но мы… - не будем о былом.

Я закажу, чтоб к ночи - дождь!
Но капель, жаль, не будет пресных,
Хоть так просил у поднебесной…
Под эти капли ты уснешь…

Приснится пусть тебе дельфин
Наивный, добрый… - настоящий!
Коснись его - он говорящий -
Расскажет вновь, что он… один…

Вдруг стихнет дождь - наивный друг -
Не сбил жары, но чуть прохладно.
Дельфин прикроет плечи, ладно?
Он стал заботлив средь разлук.

Ведь ты не львица для него -
Осталась милою Фиалкой!
Все ты забыла, ах, как жалко…
Мосты горят, коль очень горд.

А я вот верю: все не так
И ты вернешься очень скоро.
Не будет больше глупых споров,
Где наш разлад - пустой антракт.

Опять вернется к нам рассвет,
Искря сиреневой росою.
Ладонь навстречу я раскрою -
В ней твой, Фиалочка, портрет!..