Сквозь туман я слышу голос

Алексей Пилюгин
Сквозь туман я слышу голос,
Тихий шёпот перемен,
Вижу нежный, чистый образ,
И над ним немую тень.
Вижу руки... Чьи-то мысли...
Вижу крик... Он ярче всех.
Погружаюсь снова в игры,
Чтоб услышать свой же смех.
Нет разлук, печали, горя,
Нет того, что держит нас,
Только вечная свобода,
Мир, невидимый для глаз.
Озарение, как вспышка,
В пустоте бесшумный взрыв,
Тот, кто знает, невидимка,
Поглощённый в мысли миф.
Тот, кто прячется за взглядом,
Ненасытных к правде глаз,
Кто растёт в мгновении кратком,
Тот, кто видим лишь в Сейчас...