Земное

Ирина Полюшко
           Если бог нас своим могуществом
           После смерти отправит в рай,
           Что мне делать с земным имуществом,
           Если скажет он: выбирай?

                К. Симонов

Бестелесным к чему имущество?
Всё земное не сдать в багаж.
Сколько Богом тебе отпущено?
И куда предстоит вояж?

Унести нажитое? Хватит ли
Уходящих из тела сил?
Как себя в этой жизни тратил ты?
Отдавал? Продавал? Дарил?

Уходя в немоту больничную
Из поющих капелью дней,
В жизни ты отметал вторичное,
Обретя основное в ней.

И судьбу с непокорным норовом
Усмиряя по мере сил,
Говорил: «Как же  было здорово!
Мало... Жил бы ещё, да жил!

Дети. Дом. Всё успел.тА дерево?» *
Бог промолвил: «Верши дела!
День дарован тебе. Поверь в него!
Незнакомая даль светла!»

* Человек должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына.

         2 место в конкурсе "Вечный вопрос К.Симонова"
                (Единомышленники)
         5 место в РЕЙТИНГ-ТУРНИРЕ. Июль 2016
                Тема: "Медиативная лирика"
                (ПК Золотой Папирус)
         Победитель конкурса "Готовы ли мы к встрече с Ним?"
                (МФ Всм) 2016