Дворцы и их творцы

Софья Хрусталёва
Каков дворец! Он золотыми смастерён руками.
В те времена – начало! Не конец!!!
Ведь обладали мастера умами!
Аж -без единого гвоздя - венец в венец...

Лес голубой - что оберег от ворога
Незваного...Велес* -на страже каждый миг.
Берёзы! Ели! Луга в пределах города.
Пророчит мир - гусляр- седой старик.

Да идолы на все-то стороны глядят.
Осёдлан конь. Готов скакать по делу.
Вороны - вестники возни– галдят,
А рыцарь храбрый успокаивает деву:

Не плачь,ты - Ладушка, вернусь я,вскоре.
И в Храме всем Родом станем жить!
Старик-пророк - заговорил подковы-
И мы с конём  вас станем сторожить.
 
Ещё, ты Ладушка, представь, однажды
Мне верится, такой сюжет возможный,
Такой дворец опять построит дважды
То ж без гвоздей,но красками- художник:

Он станет зачарованно на холст
Накладывать цвета волшебной кистью;
Но краски свежие лучом прогладит Хорс*
На все века скрепив их красной нитью

____________
*)Велес — один из величайших богов
 древнего мира.Его главным деянием
 стало то,что он привел сотворенный
 Родом и Сварогом мир в движение.

*) Хорс - в славянской мифологии
 бог Солнца, хранитель светила,
 сын Рода, брат Велеса.

    

Картина Всеволода Иванова
из цикла "Русь Ведическая"