Купила монету Великие Луки

Нонна Пряничек
Купила монету «Великие Луки»:
«Десять рублей», красота, биметалл.
Ай, нумизматы не ведают скуки, -
Смотришь монету? – а видишь – портал!
Герб и архаика, символ и шутка,
Праздник, трагедия, личность, износ;
Ценность формальна? культурна? уютна? -
Будет ценителям вечный вопрос.
Пусть меня радует эта монетка:
Мысленно в город всегда полечу;
Золото дней - путешествий приветы,
Переплавляю в жизни свечу.

* Дорогая Галина Куковенко, благодарю за первое, пусть для начала на расстоянии, - знакомство с замечательным городом Великие Луки!)