Огонь

Евгений Добров 2
Молитвы тонкая грань
Идущая в воздухе вверх.
Я мог бы, если едва ли,
Я мог бы просто поверь

И если хотел бы я грани,
Я их не без вертела спесь,
Идущего в звуках рояля,
Каменкой едва ль уцелеть.

Вороньими голосами судили,
Соловьями заклинали меня,
Кидались: образами, крестами,
В ушах были звон и вода.

Совиным крылом укрывали-
Лишь одиночества тишь,
Почти что земного рая
И теньканье,
Мною не брошенных синиц.