Фрейлина

Алина Андреевна Проценко
Целуй меня, губами не касаясь
Ранимой кожи, что белей зимы,
Баюкай и, печально улыбаясь,
Меня впускай в свои немые сны.
Я буду спать, а ты под одеялом
Меня рукой тихонечко ласкай,
Чтоб мне приснились звёзды в океанах
И недопитый горьковатый чай.
Веди меня с закрытыми глазами
В свои миры, где ветра шум утих,
Знакомь меня с лесными чудесами
и просто заставляй поверить в них.
Лечи мои тугие раны солью,
Лечи и убеждай, что заживёт,
Нырни со мной в глубинное раздолье
И надкуси запретный сладкий плод.
Свяжи и увези на край планеты
В бесхитростных мелодиях луны,
Поймай ладонью жгучую комету
И расскажи мне, что такое «мы».
И напиши абстрактную картину,
И назови её «Исканья долгих лет»,
И жарким воском капни мне на спину,
Клеймом оставив собственный свой след,
И разрешай носить твои рубашки:
Мне не тонуть в них утром – ну и пусть!
Ругай меня за пятый проигрыш в шашки,
За то, что Бродского не знаю наизусть.
Пеки нам сахаром сочащиеся плюшки,
Пали огнём в непрошенных гостей
И над губой рисуй мне чёрным мушки,
Когда хочу быть фрейлиной твоей.
Держи за рёбра, за остатки тела;
Держи меня – ту самую, свою.

Ведь я тебя – чуть меньше, чем хотела.
Ведь я тебя – чуть больше, чем люблю.

Июнь, 2015