Тёплая ночь...

Ольга Венге
Мысль о тебе стала удочкой прочной…
Август, любимый мой месяц в году, –
Ты не лови меня мыслью полночной, –
Вдруг  я на удочку ту попаду…

Звездочка ясная радует блеском,
Манит спокойствием и красотой…
Чувство к тебе – неразрывная леска,
Я расскажу о нём звёздочке той…

Теплая ночь,  томно пахнет фиалкой,
Что-то в траве сочиняет сверчок… 
Месяц  – ему меня точно не жалко –
Светлый,как взгляд твой – надёжный крючок,

Тянет, и – вытянет сердце наружу,
Всё без остатка, всё целиком.
– Как же мне нужен ты,
 как же мне нужен…
 Мысли и чувства все об одном…