Вот и ты

Екатерина Цуммер
Вот и ты.
Твои губы и лоб.
Этот взгляд слишком дерзок, неистов.
Как лавина, сорвавшись на выстрел,
Накрывает холодной и льдистой
Неизвестностью, вызвав озноб.
Прядь волос, покидая пучок,
Улизнула чердачною кошкой.
Губы - цвета неспелой морошки.
Топнув от нетерпения ножкой
Я вонзаю в асфальт каблучок.
Ожидаю, серьёзна, бледна.
На сидениях надпись "Navarra".
Задыхаясь любовным угаром,
Саксофон надрывается старый.
Вот и ты.
Барселона.
Весна...