Струна

Феликс Гойхман
Я над тобой натянут, как струна
над белым грифом, долгим, как дорога,
над гулкой бездной, что озарена
улыбкой непорочности и Б-га.

Я - мост, связующий тебя с тобой,
твои немые берега-пустыни.
Отныне я - невольник бедный твой,
я - голос твой единственный отныне.