Три девицы вечерком

Белоключевский Сергей
Три девицы вечерком
Накачались  коньяком.
Говорит  одна  девица:
«Мне  пора  остановиться!
Если  я хлебну  лишка,
Развезёт  наверняка.
Вот уж точно не хватало
Мне  ни ссоры, ни скандала,
Иль  ещё  какой  беды!
Всё,  подруги!  До среды!».
И другая молвит  то же:
«Да,  и  мне  пора,  похоже!
А не то я,  как напьюсь,
Просто дурой  становлюсь.
Так что,  хватит  мне,  наверно!
И в  душе  темно и  скверно.
Закажу - ка  я  авто!
Девки,  где моё  пальто?».
Третья молвит:  «Эх, сестрицы!
Так  хотела я напиться,
Да, не выйдет, я смотрю.
Не  пойти  ли  мне  к царю?
И  пойду.  Чего стыдиться?
Я – бывалая   девица.
Да и он  не новичок.
С ним и выпьем  коньячок.
Он  меня  потянет в ложе,
И хоть я его моложе,
Я отдамся  старику,
Разогнав  его тоску».
* * * * * * * * * * * *
И вот тут  случилось чудо -
Царь вошёл,  невесть  откуда!
А при нём десяток  слуг.
Обуял девиц испуг,
Бабы тут же  присмирели,
И мгновенно протрезвели.
Смотрят  девичьи  глаза,
Не  пройдёт  ли здесь гроза.
Ну, а Царь  им:  «Хватит,  дуры,
Портить  стройные  фигуры!
И спиртное  распивать!
Но,  с  собою  ночевать
Третью  я беру   девицу.
С ней  и буду  веселиться,
Чтоб мозги окутал хмель.
Ну, а вы, пошли отсель!»
* * * * * * * * * * * *
Девять месяцев проходит -
На сносях девица  ходит.
И  как  люди  говорят,
Понесла, мол,   от Царя.
И  не важно, кто родится,
Важно то, что та девица
В царском тереме  живет,
Муженьком Царя зовет.
И совсем наверняка
Народит Царю сынка.
А не  что-то  там  иное,
Непонятное, чудное.
Любит Царь свою девицу,
Он успел на ней жениться.
И, вкусив огонь и страсть,
Зажил Царь с девицей всласть.
* * * * * * * * * * * *
Ну, а что же те девицы?-
- Стали жить как две сестрицы,
Без мужей, без детворы.
Постарели до поры.
Каждый день клянут судьбу,
Что спустили жизнь в трубу.
* * * * * * * * * * * * * *
Две подруги здесь, похоже,
Опрофанились.  И  что же?
Вышло так, что лишь одна
Получила  всё  сполна.