Свобода

Катрина Спэндоум
Расскажи мне о свободе,
Той, что небылью уж стала,
Той, что птицы лишь владеют,
О которой я не знала.

Я хотела бы взметаться
Среди тверди небосвода
И туманом распластаться,
Чтоб почувствовать свободу.

Рабской цепью обвитые
Люди терпят все невзгоды,
Но ведь есть слова простые:
"Я добьюсь своей свободы!"

Мало тех, кто правду видит,
Мало тех, кто знает сроду,
Непрерывно с нашей жизнью
Лентой связана свобода.