На моё 60-летие

Шолохов Виталий
Тебя мы помним, как поэта,
Что воспевал нас многи лета.
И, как собрату по перу,
Души просторы отопру.

Пишу от всех, с кем ты был рядом,
Под непрерывным жизни градом.
Но весело текли года:
Гвардейцы шутят, как всегда.

Без чванства жил, вертя годами,
И одаряя дам стихами.
Теперь – полеты над Землей
Позволят мир познать иной.

Все выше к звездам приближайся
И к вечной жизни прикасайся,
Фиксируй жизнь на пленку вновь
И сохрани навек любовь.

Встречайся изредка с друзьями,
Что не меняются с годами.
Очередной привет пошлем
Тебе не раз, коль поживем.
Мы верим, что коллег поддержка
Не даст забвенья в вечной спешке.
Составим летопись потех,
Что вызывали общий смех.
Пусть будет пища для пера
Сегодня так же, как вчера.

Стихи Александра Абрамова

PS Александр Александрович прислал на мое 80-летие поздравление, в котором он пишет, что "в разделе "Диалоги" стихотворение "На мое 60-летие" ошибочно приписано мне, хотя все рифмы принадлежат кому-то другому. Видимо, это получилось из-за моего автографа на тексте. Если я правильно помню и ничего не перепутал, мое поздравление с этой датой звучало так:

Пока есть в реках сила гнать каменья
И жар души не остудило бремя лет,
Пока есть воля, страсть и вдохновенье -
Слагай стихотворения, Поэт.

Пока в груди горит огонь жеданий
В любви нам неизвестно слово "Нет".
И радость встречь, и горечь расставаний -
Все ведомо тебе, все знаешь ты, Поэт.

И пусть виски посеребрило время,
Но тесен круг друзей минувших лет,
Безудержное, озорное племя
Пьет за тебя до дна, живи всегда, Поэт."

Саша! Спасибо за поздравление! Могу надеяться, что эти торжественные строки свидетельствуют о том, что я мало изменился за прошедшие 20 лет. Всегда в моей душе память о тех, кто поставил свои автографы, и о других друзьях и товарищах, которые не расписались здесь, а возможно - уж никогда не смогут сделать это. С уважением Виталий