На пороге холодных дней

Ольга Гоголева
Белой птицей моя любовь,
Лёгким облаком моя нежность,
Пусть приходят в обитель снов
Пусть останутся, как неизбежность.

Собирай ты их, как цветы,
Хоть венки плети, хоть в букеты.
Я хочу, чтоб запомнил ты
Уходящее в осень лето.

На пороге холодных дней,
Когда ветер-бродяга злится,
Не теряй любовь, не разбей
И слезам не дозволь пролиться.

Всё короче становятся дни,
Небо в яркие звёзды одето.
В своей памяти сохрани
Уходящее в осень лето.