Просторы, русские просторы

Татьяна Буевич-Новая Страница
              "Гудит уныние равнин,
        И каждый столб ложится длинной тенью,
              И путь далёк, и ты один"
                Вл. Набоков


Просторы, русские просторы...
Но отчего в душе тоска?
Так далеко моря и горы,
Лишь пробежит порой река
Навстречу или мимо. Мимо
Вот так же и любовь мелькнёт.
Мой бедный край, мой край любимый,
Что нас еще с тобою ждёт?

Пустынные поля родные
И редко встреченный лесок,
И при дороге голубые
Цветы пылятся возле ног;
Но дышится ещё привольно,
Летит душа куда-то вдаль,
И сердце бьётся вновь небольно.
Но отчего чего-то жаль?..