Первая Мировая война

Кондрат Иванов
Вдаль, перелеском -
экстаз и раж.
В милитари - серый селезень вплавь.
Ай-лю-ли, поцелуй энд лав -
Сейчас ты, голубь мира, не прав.

Левей дебатов - лишь левый фланг;
Сезон не для туристов в пламне атак.
Квадраты дивизий сбирает она -
Первая Мировая война.

Lala-pii-pii lala-pii-pii
Lala-pii-pii lala-pii-pii lala-pii-pii
Lala-pii-pii lala-pii-pii
Lala-pii-pii lala-pii-pa...

Вырос парнишка на речке Рейн -
Грезил о славе во блеске мечей.
Ласкает солнце мундира цвет -
Армия ждет побед.

Вышел наш батальон на tour des France,
А позади - шлейф каналов и трасс.
Катит баталья блюд трактир
И топленый швейцарский сыр.

Вот Франсуазе вдали пазы -
И на позиции дух войны
Впитали: Ипр, Лё-Като и Камбрэ.
Через 23 года - к Москве
(DrangNachOsten)

Lala-pii-pii lala-pii-pii
Lala-pii-pii lala-pii-pii pa
Тигр на колесах. И жжот мира сыр
Новая Мировая война.

Снова подрос на речке Рейн
Парнишка. И вот по склону Арденн
Катит баталья блюд трактир -
Блицкрига швейцарский сыр.

Вновь Франсуазе вдали пазы -
И на позиции дух войны
Впитал над Седаном Морис Шевалье.
А через год -
маршем к Москве.

Lala-pii-pii lala-pii-pii
Lala-pii-pii lala-pii-pii pa
Тигр на колесах. И жжот мира сыр
Новая Мировая война.


2014\2013