Ты уехал

Татьяна Стрельченко
Не увидеть ни ржавой луны, ни обветренных звёзд –
Только мутные сны и кофейная горечь самбуки...
Ты уехал, забрав наше лето. В прокисшей разлуке
Бултыхается синяя ночь – не ухватишь за хвост.

«Ты уехал, уехал» – под вечную песню цикад
Разлетается вдребезги сердце... банально, не так ли?!
Бесноватые тени рисуют на стенах пентакли...
Я хочу всё вернуть, я хочу расколоть циферблат.

Август в позднюю нежность и в поздние розы одет.
Вкус волны на губах, крики чаек, стихи, звездопады –
Не спасут! «Ты уехал» – жестоко стрекочут цикады.
...Море цвета печали. Медузы мерцают в воде.