стул

Саша Лавр
* * *
приобрёл не за дорого стул
он простой как мужик и плечистый
и костяшками слушая стук
наслаждаюсь я деревом чистым

безо всяких себе вензелей
но из крепкой надёжной породы
(как надеюсь и я) и не смей
говорить что он вышел из моды

да я вижу в нём смысл и толк
рассуждаю закинув колено
в золотой не обтянут он шёлк
но красив как и я несомненно

с этим стулом я царь из царей
ни богатств ни орудий не тронув
хоть смеяться ты будешь скорей
говорю тебе трон это тронов