Дождь умыл память горькой слезою...

Ольга Тремиля
Скоро осень... Дыхание слышу
И незримую поступь ее.
Ветер нежно березку колышет,
До весны отдыхает жнивье.

Собираются стаями птицы,
Теплый юг в дальний путь вновь зовет.
В том краю им зимою приснится
Самый первый в их жизни полет.

По утрам туман мечет росинки,
Одевая траву в жемчуга.
Бабье лето придет с паутинкой,
Погулять пригласит всех в луга.

Травы были не скошены летом,
От жары приуныв, ждут дождя.
Осень бродит на севере где-то,
Отпускать к нам ее не хотят.

А вчера заглянул в окно дождик,
Август зонт свой давно спрятал в шкаф.
Летний сон невзначай растревожил,
На заре все цветы искупав.

Дождь умыл память горькой слезою,
Ветер в сон мой принес, постучав,
Два письма. В них твоею рукою -
Лишь три слова: "Я очень скучал..."

Там в конвертах - засушенный листик,
Осень письма украла твои.
Нам судьбой суждено быть не вместе,
Не споют в мае вновь соловьи.

Ты, пропажу свою не заметив,
Уже третье письмо дописал,
Засыпая под дождь на рассвете,
А в конце: "Я тебя долго ждал..."

Только этого я не узнаю...
Ветер осень с собою позвал,
Захватив по пути тучек стаю,
Он письмо твое видел... Не взял.

Желтым вальсом кружить будет осень,
Мне судьбою твоею не стать.
То письмо пролежит много весен...
Как и ты, долго буду я ждать...

           08 августа 2016 год