Что ж ты, ветер сумасбродный...

Елена Царёва-Блохина
Что ж ты, ветер сумасбродный,
Растревожил лес уснувший
И змеёю подколодной
Зашипел в траве свернувшись
Лишь на миг, потом вдруг птицей
Звонкой взвился к пышной кроне.
Необузданный властитель,
Ты  на липовом ведь троне!
Осень  нынче на престоле!
Обложила лес весь данью –
Что ни день, то листьев сотню
Собирает жадной дланью.

Нет ни кроны, нет ни трона,
Да и осень уж в опале.
Ветер ветвь сухую тронет…
Затоплю пойду я баню!