Материя жизни...

Елена Щербакова 3
Материю жизни я рву на полоски,
И в крайности чувств полощу их потом –
Одни меня жгут, как чужие обноски,
Другие святым причащают огнем.

А время мое протекало как крыша,
Тоской изводило подставленный таз –
Меня приближая к развязке все ближе,
Как раньше, как позже, как тысячи раз.

Все больше  к порогу воды  прибывало
Луна в поднебесье  сводила с ума.
И как же мне горько порою бывало,
От тех узелков, что вязала сама.

И нет на холодную осень управы
Копной запоздалая вспыхнула  страсть,
А как пригубила небесной отравы –
Как будто чужое пыталась украсть...

Чуть видимый след на замытых окошках –
Последнего бунта в осенней ночи...
Осталось от прошлого боли немножко
И нечем к исходу ее залечить...