Створки

Наталья Анатольевна Форикова
Я окунаюсь в море подсознания,
Вода выталкивает снова на поверхность,
Где между небом и водой витает знание,
А истина и мудрость - на дне сердца.
Можно вдохнуть и погрузиться в бездну,
Увидеть скрытое от наблюдений с суши,
Встретить в воде поющую сирену,
Но не найти там собственную душу.
Поэтому поверхность-это благость,
Она прогрета солнцем и приятна,
А знание таит в себе опасность,
И большинству не нужно, не понятно.
Но есть по берегам залежи створок,
Тех раковин,что найдены и вскрыты.
Слои цивилизаций и находок
На них , земля деревьями покрыта.