Август, ваше благородие

Лия Яковлева
Август,рыжий,распальцованный,
разомлевший от тепла,
как осколок развальцованный,
скань муранского стекла;
как наследник избалованный
(развелекайся да не плачь),
как любовник зацелованный
то прохладен, то горяч.
Август, ваше благородие,
обновите зал картин,
и пускай звучит мелодия,
итальянский клавесин,
и пускай плывет рапсодия
через звездные миры.
Август,ваше благородие,
не лишайте нас игры,
не лишайте наслаждения
недостойных визави,
не лишайте наваждения
вашей царственной любви.