Не в нежности тебя я пеленаю... дочери

Екатерина Барбаняга
Не в нежности тебя я пеленаю –
В холсты своих разбившихся надежд.
Ребёнок! Полустанок мой от Рая
Так далеко! Смотри – какая брешь!

Как занесло тебя, мой ангел сизый
В такую пустоту, в такую ночь!
Небесный иерей в злачёных ризах
Мне на порог принёс голубку-дочь.

Таких чернявых голубей не сыщешь
Не то что на Земле – во всех мирах.
И я уже прошу – по праву нищей
Тебя о новых, о других дарах.

Ещё не разгадав её, целую
В широкий лоб, горячий от простуд.
Мне нечем напитать тебя – живую! –
Так пуст и безнадёжен мой сосуд.

Но я люблю тебя, почти бесправно,
Как тьма – всевозрождающий рассвет.
Не возвышающейся и не равной,
Всегда – сквозь весь твой бег беспечных лет.
13.06.2016