Я больше не хочу быть куклой...

Юлия Соснина
Я больше не хочу быть куклой,
Она лишь хлопает глазами,
Нелепо складывает буквы,
Ведёт себя, как ровня, с вами.

Зачем она? Берёте в руки,
Ту, что в витрине запылилась,
Из любопытства ли, от скуки?
Давно она надежд лишилась.

У куклы нет предназначенья,
И часто короток срок службы,
Не стала чьим-то увлеченьем,
Не дождалась желанной дружбы.